Событийный туризм

Событийный туризм Событийный туризм - направление сравнительно молодое и чрезвычайно интересное. Основная цель поездки приурочена к какому либо событию. Уникальные туры, сочетающие в себе традиционный отдых и участие в самых зрелищных мероприятиях планеты, постепенно завоевывают все большую популярность. Событийный туризм - это непреходящая атмосфера праздника, индивидуальные условия отдыха и незабываемые впечатления. Главная особенность событийного туризма - множество ярких неповторимых моментов. Это перспективный и динамично развивающийся вид туризма.
  • Праздник Иван Купала
3 ИВАН КУПАЛА (Иванова ночь, Иванов день) – один из главных языческих праздников календаря славян, праздник Солнца, зрелости лета и зеленого покоса. Папоротник, купальские обряды, совершаемые в этот праздник, составляют сложный обрядовый комплекс, включающий: - СБОР ТРАВ И ЦВЕТОВ; - ПЛЕТЕНИЕ ВЕНКОВ; - РАЗЖИГАНИЕ КОСТРОВ; - УГОЩЕНИЕ ЗВАРОМ; - ПЕРЕПРЫГИВАНИЕ ЧЕРЕЗ КОСТЕР; - ОБЛИВАНИЕ ВОДОЙ; -ПОИСК ЦВЕТКА ПАПОРОТНИКА.   2 1  

Цветок папортника

543По легенде, в ночь накануне Ивана Купалы расцветает папоротник- Парау - Квитка: из центра куста показывается цветочная стрелка с бутоном, похожим на горячий уголь, а ровно в полночь на мгновение показывается огненный цветок.  Если его сорвать – можно приобрести способность видеть клады, зарытые в земле, понимать язык животных, открывать все замки, просто приложив к ним цветок, обрести дар предвидения, принимать любой облик и становиться невидимым. Все юноши и девушки идут искать этот цветок. Причем идти нужно только в паре. Кто пойдет искать в одиночку, рискует остаться на всю жизнь одиноким. Пока ищут цветок, оставшиеся гости продолжают играть в старинные игры, записанные от бабушек и дедушек «Морозуля», «Селезень», «Падушачка», «Третий лишний» по- белоруски, танцевать, петь.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.